• La final de la Eurocopa 2008 se disputó el 29 de junio de 2008, en el Estadio Ernst Happel de Viena, Austria. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Alemania y España, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos. Antes de la final se realizó la ceremonia de clausura del evento, cuyo principal presentación fue la del himno Can you hear me, interpretado por Enrique Iglesias. Al principio, Alemania mantuvo el dominio del partido, pero poco a poco comenzó a perder el control de éste. A los 32', Xavi Hernández asiste a Fernando Torres quien disputa el balón con Philipp Lahm y, ante la salida del portero Jens Lehmann, logra esquivarlo y anotar un gol. Con el marcador a favor, España controló el encuentro y pese a los intentos alemanes de empatar, el encuentro terminaría 0:1. La selección de España, imbatida, se coronó así por segunda vez campeona de la Eurocopa tras la Eurocopa 1964, rompiendo una sequía de 44 años sin ganar un torneo internacional.​ (es)
prop-es:pieDeImagen
  • Imagen del Ernst Happel, sede de la Final. (es)
  • 400 (xsd:integer)
  • La final de la Eurocopa 2008 se disputó el 29 de junio de 2008, en el Estadio Ernst Happel de Viena, Austria. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Alemania y España, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos. Antes de la final se realizó la ceremonia de clausura del evento, cuyo principal presentación fue la del himno Can you hear me, interpretado por Enrique Iglesias. (es)