• La Copa del Mundo de Rugby 7 de 2009 en Dubai (RWC Sevens Dubai 2009) fue la quinta edición de la Copa Mundial de rugby 7, organizada por la International Rugby Board (IRB). Se jugó en Dubái, país seleccionado entre varios candidatos.​ El torneo tuvo un formato de dos etapas: una primera etapa clasificatoria por grupos y una segunda etapa de eliminación directa (play off), en tres instancias (cuartos de final, semifinal y final). A su vez, la etapa de eliminación directa se organizó con tres competencias, los mejores disputan la Copa Melrose o Copa de Oro (Cup), los equipos de clasificación intermedia la Copa de Plata (Plate), y los equipos de peor clasificación la Copa de Bronce (Bowl).​ El torneo se realizó tanto para la categoría masculina como femenina. Esta última fue incluida por primera vez en una copa mundial de rugby. En el torneo masculino fue campeón Gales y subcampeón Argentina. En el torneo femenino fue campeón Australia y subcampeón Nueva Zelanda. (es)
prop-es:nombre
  • Copa del Mundo de Rugby 7 de 2009 (es)
  • Dubái (es)
  • La Copa del Mundo de Rugby 7 de 2009 en Dubai (RWC Sevens Dubai 2009) fue la quinta edición de la Copa Mundial de rugby 7, organizada por la International Rugby Board (IRB). Se jugó en Dubái, país seleccionado entre varios candidatos.​ El torneo tuvo un formato de dos etapas: una primera etapa clasificatoria por grupos y una segunda etapa de eliminación directa (play off), en tres instancias (cuartos de final, semifinal y final). A su vez, la etapa de eliminación directa se organizó con tres competencias, los mejores disputan la Copa Melrose o Copa de Oro (Cup), los equipos de clasificación intermedia la Copa de Plata (Plate), y los equipos de peor clasificación la Copa de Bronce (Bowl).​ (es)
is dbo:nextEvent of
is prop-es:anterior of
is prop-es:siguiente of