• La Selección de fútbol de Colombia fue uno de los 32 equipos que participó en la Copa Mundial de Fútbol de 2018, realizándose en Rusia entre los días 14 de junio y el 15 de julio de dicho año.​ Colombia clasificó a su sexto mundial, el segundo consecutivo, con el técnico argentino José Néstor Pékerman. En esta ocasión las eliminatorias de la Conmebol estuvieron mucho más reñidas y la selección quedó ubicada en el cuarto lugar, por debajo de Brasil, Uruguay y Argentina, consiguiendo su clasificación en la última fecha luego de un empate con Perú​. En su primer partido, jugado el 19 de junio en el Mordovia Arena de Saransk, Colombia perdió 1:2 con Japón, luego de la expulsión en los primeros minutos de Carlos Sánchez. James Rodríguez, quien venía con molestias desde antes del mundial, no salió como titular en ese partido y entró a los 59 minutos, sin poder hacer mucho​. Cinco días después, sin embargo, salió a jugar como inicialista el partido contra Polonia en el Kazán Arena de Kazán. Allí la selección jugó muy bien y venció a los polacos con un contundente 3:0​. Colombia finalmente selló su clasificación a la siguiente fase al derrotar a Senegal por 1:0 el 28 de junio en el Samara Arena de Samara, con un gol del defensa Yerry Mina. James salió como inicialista de nuevo, pero tuvo que ser sustituido a los 31 minutos y no pudo volver a jugar ningún partido del mundial​. En octavos de final, la selección tuvo que enfrentar a Inglaterra. El partido se llevó a cabo el 3 de julio en el Otkrytie Arena de Moscú y terminó 1:1 en el tiempo reglamentario, luego de un gol agónico de Yerry Mina que forzó el juego a tiempo extra​. Tras mantener el empate, el partido se definió con lanzamientos desde el punto de penal. El arquero David Ospina detuvo el disparo de Jordan Henderson, pero Mateus Uribe y Carlos Bacca fallaron sus respectivos tiros, con lo que Inglaterra ganó la tanda 4:3 y eliminó a Colombia del Mundial​. Al final, la selección terminó 9° en el ranking​. (es)
prop-es:suceso
  • Primer triunfo de en una definición por penales en mundiales. (es)
prop-es:title
  • Colombia en la Copa Mundial de Fútbol (es)
  • Mark Kelermin (es)
  • La Selección de fútbol de Colombia fue uno de los 32 equipos que participó en la Copa Mundial de Fútbol de 2018, realizándose en Rusia entre los días 14 de junio y el 15 de julio de dicho año.​ Colombia clasificó a su sexto mundial, el segundo consecutivo, con el técnico argentino José Néstor Pékerman. En esta ocasión las eliminatorias de la Conmebol estuvieron mucho más reñidas y la selección quedó ubicada en el cuarto lugar, por debajo de Brasil, Uruguay y Argentina, consiguiendo su clasificación en la última fecha luego de un empate con Perú​. (es)
  • Colombia en la Copa Mundial de Fútbol de 2018 (es)
is prop-es:sucesor of