• El Campeonato de Primera División 1966 fue el trigésimo octavo y el único organizado ese año por la AFA, y el último de la modalidad de un solo torneo anual de la Primera División de Argentina, ya que, a partir de la siguiente temporada, se estableció la disputa de dos certámenes por año, el Metropolitano, en la primera parte, y el Nacional, en la segunda. Se desarrolló desde el 6 de marzo al 6 de diciembre, en dos ruedas de todos contra todos. Después de sólo cinco años de su anterior consagración, el Racing Club, dirigido por Juan José Pizzuti, obtuvo el campeonato con una importante diferencia sobre el subcampeón, el Club Atlético River Plate, consagrándose dos fechas antes de la finalización del certamen, tras un empate 0 a 0 contra el Club de Gimnasia y Esgrima La Plata, en el Estadio del Bosque. Este plantel, que pasó a la historia como El Equipo de José, cumplió una destacada actuación, mostrando un notable nivel de juego y una llamativa efectividad. El campeón y el subcampeón clasificaron a la Copa Libertadores 1967. Por otra parte, a pesar de continuar vigente el sistema de promedios para establecer el descenso, una vez más, tal como aconteció en los tres torneos anteriores, el mismo fue suspendido después de cumplirse la penúltima fecha, encontrándose en la última posición el Club Atlético Colón, de Santa Fe. (es)
prop-es:edición
  • XXXVI temporada y XXXVIII torneo de Primera (es)
prop-es:nombre
  • Campeonato de Primera División 1966 (es)
prop-es:texto
  • Subcampeón. Clasificado a la Copa Libertadores 1967. (es)
  • Campeón. Clasificado a la Copa Libertadores 1967. (es)
prop-es:torneo
  • '''XXXVIII Torneo de Primera División (es)
  • XXXVI Temporada de Primera División (es)
  • El Campeonato de Primera División 1966 fue el trigésimo octavo y el único organizado ese año por la AFA, y el último de la modalidad de un solo torneo anual de la Primera División de Argentina, ya que, a partir de la siguiente temporada, se estableció la disputa de dos certámenes por año, el Metropolitano, en la primera parte, y el Nacional, en la segunda. Se desarrolló desde el 6 de marzo al 6 de diciembre, en dos ruedas de todos contra todos. El campeón y el subcampeón clasificaron a la Copa Libertadores 1967. (es)
  • Campeonato de Primera División 1966 (Argentina) (es)