• La Copa Campeonato 1923 fue el trigésimo noveno torneo de Primera División, organizado por la Asociación Argentina de Football. Se disputó entre el 11 de marzo y el 30 de diciembre. Se jugó por el sistema de todos contra todos, a dos ruedas, pero el torneo tuvo un final abrupto, ya que la Asociación decidió, dado lo avanzado del año, darlo por terminado arbitrariamente cuando aún no se habían jugado todos los partidos, y hacer disputar un desempate a los equipos que compartían el primer puesto en ese momento. Este final se sumó a otras irregularidades, ya que el Club Estudiantes de La Plata y el Club Sportivo Palermo se retiraron de la competencia, sin que se anularan los partidos disputados por ambos, y el Club Atlético Palermo se incorporó dos meses y medio después del comienzo del certamen. El ganador fue el Club Atlético Boca Juniors que derrotó al Club Atlético Huracán, en la larga definición entre ambos, que se jugó entre el 16 de marzo y el 27 de abril de 1924, con el nuevo torneo ya iniciado. (es)
prop-es:nombre
  • Campeonato de Primera División 1923 (es)
  • 38 (xsd:integer)
  • XXXIX Torneo de Primera División (amateurismo) (es)
rdf:type
  • La Copa Campeonato 1923 fue el trigésimo noveno torneo de Primera División, organizado por la Asociación Argentina de Football. Se disputó entre el 11 de marzo y el 30 de diciembre. Se jugó por el sistema de todos contra todos, a dos ruedas, pero el torneo tuvo un final abrupto, ya que la Asociación decidió, dado lo avanzado del año, darlo por terminado arbitrariamente cuando aún no se habían jugado todos los partidos, y hacer disputar un desempate a los equipos que compartían el primer puesto en ese momento. Este final se sumó a otras irregularidades, ya que el Club Estudiantes de La Plata y el Club Sportivo Palermo se retiraron de la competencia, sin que se anularan los partidos disputados por ambos, y el Club Atlético Palermo se incorporó dos meses y medio después del comienzo del certa (es)
  • Campeonato de Primera División 1923 (Argentina) (es)