• El LXXIX Campeonato de España de Ciclismo en Ruta se disputó en Ampuero (Cantabria) el 22 de junio de 1980 sobre 220 kilómetros de recorrido. Pese a que había 102 pre-inscritos, participaron 91 corredores de los que 61 terminaron el recorrido. Tras más de cinco horas de carrera, Juan Fernández se impuso al sprint a su compañero de equipo Miguel Mari Lasa, plata, y a Javier Elorriaga, bronce; consiguiendo así su primer y único maillot rojigualda. El sprint final fue muy accidentado: José Luis Viejo agarró a un corredor, provocando una caída multitudinaria. Según la decisión del jurado técnico de la carrera, se sancionó a José Luis Viejo con 2.000 pesetas de multa y se le relegó en la clasificación hasta el último lugar del pelotón del que formaba parte. (es)
  • 5807191 (xsd:integer)
  • 2479 (xsd:integer)
  • 127846285 (xsd:integer)
  • El LXXIX Campeonato de España de Ciclismo en Ruta se disputó en Ampuero (Cantabria) el 22 de junio de 1980 sobre 220 kilómetros de recorrido. Pese a que había 102 pre-inscritos, participaron 91 corredores de los que 61 terminaron el recorrido. (es)
  • Campeonato de España de Ciclismo en Ruta 1980 (es)