• La 50.ª edición de la Amstel Gold Race fue una clásica ciclista que se disputó el domingo 19 de abril de 2015 sobre un recorrido de 258 km en las cercanías de Maastrich (Países Bajos). El recorrido fue similar a la edición anterior, con 34 cotas y finalizando cerca de Valkenburg, más precisamente en la villa de Berg en Terblijt y poco después de coronar por cuarta vez el Cauberg. La carrera además de ser la primera clásica de las Ardenas, formó parte del UCI WorldTour 2015, siendo la decimoprimera competición del calendario de máxima categoría mundial. El ganador fue el campeón del mundo en ruta, el polaco Michał Kwiatkowski. La carrera como sucede en los últimos años se definió en la última subida al Cauberg, cuando un ataque del BMC Racing, primero de Ben Hermans y luego de Philippe Gilbert cortó el pelotón. Gilbert se llevó a su rueda al australiano del Orica GreenEDGE Michael Matthews y posteriormente se les unió Alejandro Valverde. Al coronar el Cauberg y llegar al falso plano no hubo entendimiento y comenzaron a llegar más corredores a la parte delantera hasta formar un grupo de 18 ciclistas. Kwiatkowski fue el más rápido en un esprínt seguido de Valverde y Matthews.​​ (es)
  • 6853623 (xsd:integer)
  • 9627 (xsd:integer)
  • 118607682 (xsd:integer)
  • La 50.ª edición de la Amstel Gold Race fue una clásica ciclista que se disputó el domingo 19 de abril de 2015 sobre un recorrido de 258 km en las cercanías de Maastrich (Países Bajos). El recorrido fue similar a la edición anterior, con 34 cotas y finalizando cerca de Valkenburg, más precisamente en la villa de Berg en Terblijt y poco después de coronar por cuarta vez el Cauberg. La carrera además de ser la primera clásica de las Ardenas, formó parte del UCI WorldTour 2015, siendo la decimoprimera competición del calendario de máxima categoría mundial. (es)