• La Edición 50° de las 500 millas de Indianapolis se celebró en el Indianapolis Motor Speedway el lunes 30 de mayo de 1966.Once de los 33 entrantes, un tercio competidores en la pista, se accidentaron tras un accidente en la primera vuelta en la primera curva después de recibir la bandera verde en la línea de partida. Ningunos de los conductores resultaron heridos, a excepción de A.J. Foyt , quien se lesionó la mano al subir la valla de protección con su coche por tratar de escapar de la escena del accidente. Solo siete coches finalizaron, siendo la menor cantidad de coches jamás vistos en el final de competencia. El debutante que llegó por primera vez al Speedway fue el Escocés Sir Jackie Stewart, que condujo por más de una vuelta hasta el final de la carrera el coche del equipo de el Lola profulsado con el motor Ford.​ Sin embargo, dentro de las diez vueltas para el final, la presión del aceite cayó debido a una fractura en la bomba de recuperación. Stewart detener el coche en la pista y regresó a los boxes. El otro "novato" de la carrera Graham Hill se quedó con el liderato y le llevó un total de 10 vueltas para poder ganar, convirtiendo a Mr. Mónaco en el primer ganador novato desde . A pesar de detener el coche, Stewart fue votado como el novato del año de la carrera. El defensor de la carrera del año anterior, Jim Clark terminó la carrera en segundo lugar. (es)
prop-es:imagen
  • Indianapolis Motor Speedway - Speedway.svg (es)
rdf:type
  • La Edición 50° de las 500 millas de Indianapolis se celebró en el Indianapolis Motor Speedway el lunes 30 de mayo de 1966.Once de los 33 entrantes, un tercio competidores en la pista, se accidentaron tras un accidente en la primera vuelta en la primera curva después de recibir la bandera verde en la línea de partida. Ningunos de los conductores resultaron heridos, a excepción de A.J. Foyt , quien se lesionó la mano al subir la valla de protección con su coche por tratar de escapar de la escena del accidente. Solo siete coches finalizaron, siendo la menor cantidad de coches jamás vistos en el final de competencia. (es)
  • 500 Millas de Indianápolis de 1966 (es)