Depiction of Andigena laminirostris

El tucán andino pechigris (Andigena laminirostris), en inglés conocido como Grey- breasted Mountain-Toucan o Plate-Billed Mountain Toucan, es una especie de la familia Ramphasidae. Es nativo de Colombia y Ecuador. Viven en bosques alto húmedos montanos de los Andes. Es una de las cinco especies del género Andigena, conocidas como tucanes de montaña..Otros de los nombres comunes de esta especie son: hill-toucan (Inglés), toucan montagnard (Frances), Leistenschnabeltukan (Alemán), y tucán piquiplano (Español).

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • El tucán andino pechigris (Andigena laminirostris), en inglés conocido como Grey- breasted Mountain-Toucan o Plate-Billed Mountain Toucan, es una especie de la familia Ramphasidae. Es nativo de Colombia y Ecuador. Viven en bosques alto húmedos montanos de los Andes. Es una de las cinco especies del género Andigena, conocidas como tucanes de montaña..Otros de los nombres comunes de esta especie son: hill-toucan (Inglés), toucan montagnard (Frances), Leistenschnabeltukan (Alemán), y tucán piquiplano (Español). La densidad poblacional de Andigena laminirostris ha dismunuido por la fragmentación de su hábitat a causa de la deforestación. Según la UICN su estado de conservación es "vulnerable", ya que la disposición de hábitat está disminuyendo moderadamente rápido. Se los encuentra mayormente en bosques húmedos nublados, subtropicales y bosques templados de montaña. Andigena laminirostris tiene una dieta compuesta principalmente por frutas y semillas por lo que son considerados frugívoros; un rasgo característico de la familia Ramphastidae. Ha sido frecuentemente observado buscando alimento en grupos de hasta seis individuos en el estrato medio del bosque. Se alimenta de por lo menos 49 especies de frutos e insectos, especialmente coleópteros. (es)
esdbp:binomial
  • Andigena laminirostris (rdf:langString)
dbpedia-owl:binomialAuthority
dbpedia-owl:class
rdfs:comment
  • El tucán andino pechigris (Andigena laminirostris), en inglés conocido como Grey- breasted Mountain-Toucan o Plate-Billed Mountain Toucan, es una especie de la familia Ramphasidae. Es nativo de Colombia y Ecuador. Viven en bosques alto húmedos montanos de los Andes. Es una de las cinco especies del género Andigena, conocidas como tucanes de montaña..Otros de los nombres comunes de esta especie son: hill-toucan (Inglés), toucan montagnard (Frances), Leistenschnabeltukan (Alemán), y tucán piquiplano (Español). (es)
dbpedia-owl:conservationStatus
  • NT
dbpedia-owl:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
foaf:depiction
esdbp:description
  • Canto del Tucán Andino en Paz de las Aves, Pichincha. Grabado por Oscar Campbell. (rdf:langString)
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
esdbp:imageCaption
  • Andigena laminirostris. (rdf:langString)
esdbp:imageWidth
  • 250 (xsd:integer)
foaf:isPrimaryTopicOf
dbpedia-owl:kingdom
rdfs:label
  • Andigena laminirostris (es)
foaf:name
  • Tucán andino (es)
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
owl:sameAs
esdbp:species
  • A. laminirostris (rdf:langString)
dcterms:subject
dbpedia-owl:thumbnail
esdbp:title
  • Canto del Tucán Andino (rdf:langString)
rdf:type
?:wasDerivedFrom
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 722354 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 94179047 (xsd:integer)