El mesito unicolor (Mesitornis unicolor) es una especie de ave mesitornithiforme endémica de Madagascar. Es una de las tres especies de la familia Mesitornithidae, y aunque especie vulnerable, es la más extendida de las tres. El mesito unicolor es una especie forestal que habita en los bosques húmedos y busca alimento andando por el suelo y rebuscando invertebrados entre la hojarasca. Su hábitat preferido son los bosques caducifolios intactos desde el nivel del mar hasta los 1100 metros de altitud.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • El mesito unicolor (Mesitornis unicolor) es una especie de ave mesitornithiforme endémica de Madagascar. Es una de las tres especies de la familia Mesitornithidae, y aunque especie vulnerable, es la más extendida de las tres. El mesito pechiblanco es un ave de tamaño medio de hábitos principalmente terrestres de aspecto similar a los rascones (una familia en la que a veces se sitió a los mesitos). El plumaje de sus partes superiores es de color castaño rojizo y el de las inferiores de color anteado, sin veteado ni motas. Esta especie tiene el rostro liso, marcado solo por un anillo periocular claro ligéramente contrastado y una lista blanca tras el ojo de tamaño variable. Tiene un pico corto y recto. El mesito unicolor es una especie forestal que habita en los bosques húmedos y busca alimento andando por el suelo y rebuscando invertebrados entre la hojarasca. Su hábitat preferido son los bosques caducifolios intactos desde el nivel del mar hasta los 1100 metros de altitud. Su población está fragmentada y es vulnerable por preferir los bosques de altitud baja que son los que sufren la mayor presión de las poblaciones humanas. Es sensible a las perturbaciones humanas como la tala maderera y los incendios forestales.
dbpedia-owl:binomialAuthority
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:conservationStatus
  • VU
dbpedia-owl:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 5691348 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 81054142 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/binomial
  • Mesitornis unicolor
http://es.dbpedia.org/property/species
  • M. unicolor
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • El mesito unicolor (Mesitornis unicolor) es una especie de ave mesitornithiforme endémica de Madagascar. Es una de las tres especies de la familia Mesitornithidae, y aunque especie vulnerable, es la más extendida de las tres. El mesito unicolor es una especie forestal que habita en los bosques húmedos y busca alimento andando por el suelo y rebuscando invertebrados entre la hojarasca. Su hábitat preferido son los bosques caducifolios intactos desde el nivel del mar hasta los 1100 metros de altitud.
rdfs:label
  • Mesitornis unicolor
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Mesito unicolor
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of