Los alcaudones o verdugos son aves paseriformes que forman la familia Lanidae. Son conocidos por sus hábitos de cazar insectos, pequeñas aves o mamíferos y empalar sus cuerpos en tallos espinosos. Esto los ayuda a despedazar la carne en fragmentos más convenientes y le sirve de ‘despensa’ para regresar luego a servirse de porciones no comidas.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Los alcaudones o verdugos son aves paseriformes que forman la familia Lanidae. Son conocidos por sus hábitos de cazar insectos, pequeñas aves o mamíferos y empalar sus cuerpos en tallos espinosos. Esto los ayuda a despedazar la carne en fragmentos más convenientes y le sirve de ‘despensa’ para regresar luego a servirse de porciones no comidas. El pico de un alcaudón típico es ganchudo como el de un ave de presa, lo que refleja su naturaleza depredadora.La mayoría de las especies viven en Eurasia y África, pero hay dos que se reproducen en América del Norte. Los miembros de esta familia no existen en Sudamérica ni en Australia.Algunos alcaudones son conocidos como “pájaro carnicero” por el hábito de mantener cuerpos. El avión de caza alemán Focke-Wulf Fw 190 es apodado Würger (alcaudón en castellano).
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1373481 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 7296 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 76 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 72526919 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
http://es.dbpedia.org/property/apellidos
  • Harris
  • Lefranc
http://es.dbpedia.org/property/año
  • 1997 (xsd:integer)
  • 2000 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/classis
http://es.dbpedia.org/property/editorial
  • Princeton University Press
  • Yale University Press
http://es.dbpedia.org/property/familia
  • Laniidae
http://es.dbpedia.org/property/id
  • ISBN 0-300-07336-4
  • ISBN 0-691-07036-9
http://es.dbpedia.org/property/imageCaption
  • Lanius meridionalis
http://es.dbpedia.org/property/name
  • Alcaudones
http://es.dbpedia.org/property/nombre
  • Tony
  • Norbert
http://es.dbpedia.org/property/ordo
http://es.dbpedia.org/property/phylum
http://es.dbpedia.org/property/regnum
http://es.dbpedia.org/property/subdivision
  • * Lanius * Corvinella * Eurocephalus
http://es.dbpedia.org/property/subdivisionRanks
http://es.dbpedia.org/property/título
  • Shrikes and Bush-Shrikes
  • Shrikes: A Guide to the Shrikes of the World
http://es.dbpedia.org/property/wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Los alcaudones o verdugos son aves paseriformes que forman la familia Lanidae. Son conocidos por sus hábitos de cazar insectos, pequeñas aves o mamíferos y empalar sus cuerpos en tallos espinosos. Esto los ayuda a despedazar la carne en fragmentos más convenientes y le sirve de ‘despensa’ para regresar luego a servirse de porciones no comidas.
rdfs:label
  • Laniidae
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Alcaudones
is dbpedia-owl:family of
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is http://es.dbpedia.org/property/familia of
is foaf:primaryTopic of