La familia de los furnáridos (Furnariidae) es un gran grupo de paseriformes pequeños o medianos (de 10 a 26 cm), con alas generalmente cortas y redondeadas, patas fuertes y cola larga con el raquis de las plumas reforzado. El color dominante del plumaje es parduzco. Son aves endémicas de América Central y del Sur.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La familia de los furnáridos (Furnariidae) es un gran grupo de paseriformes pequeños o medianos (de 10 a 26 cm), con alas generalmente cortas y redondeadas, patas fuertes y cola larga con el raquis de las plumas reforzado. El color dominante del plumaje es parduzco. Son aves endémicas de América Central y del Sur. Es un grupo muy diverso de insectívoros que reciben su nombre por el nido de barro o arcilla en forma de horno construido por algunas especies como el hornero común (Furnarius rufus) o el hornero copetón (Furnarius cristatus). El resto de las especies construyen los nidos de ramas o palitos (preferiblemente espinosos) siempre cubiertos, o anidan en túneles o hendiduras en la roca. Suelen poner huevos de color blanco, verdoso o azul pálido. La mayoría son pájaros forestales, pero algunos se encuentran en hábitats más abiertos, como sabanas o pastizales.
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 449064 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 86554505 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/familia
  • Furnariidae
http://es.dbpedia.org/property/imageCaption
  • Furnarius rufus
http://es.dbpedia.org/property/imageWidth
  • 240 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/subdivision
  • Dendrocolaptinae
  • Furnariinae
  • Sclerurinae
http://es.dbpedia.org/property/subdivisionRanks
  • subfamilia
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • La familia de los furnáridos (Furnariidae) es un gran grupo de paseriformes pequeños o medianos (de 10 a 26 cm), con alas generalmente cortas y redondeadas, patas fuertes y cola larga con el raquis de las plumas reforzado. El color dominante del plumaje es parduzco. Son aves endémicas de América Central y del Sur.
rdfs:label
  • Furnariidae
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Furnáridos
is dbpedia-owl:family of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of