El ciervo de los pantanos (Blastocerus dichotomus) es el mayor de los cérvidos de América del Sur, alcanzando los 2 m de longitud y 1,20 m de altura hasta la cruz. Se lo conoce también como: * guasú pukú o guazú pucú (‘ciervo grande’) en idioma guaraní * ch'iwase, iwase o wase en idioma wichí * epelve en idioma mocoví y * calimgo en idioma qom (toba). * ciervo de las marismas * ciervo del Delta * ciervo isleño Está registrado en el Apéndice I del listado de especies protegidas de CITES.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • El ciervo de los pantanos (Blastocerus dichotomus) es el mayor de los cérvidos de América del Sur, alcanzando los 2 m de longitud y 1,20 m de altura hasta la cruz. Se lo conoce también como: * guasú pukú o guazú pucú (‘ciervo grande’) en idioma guaraní * ch'iwase, iwase o wase en idioma wichí * epelve en idioma mocoví y * calimgo en idioma qom (toba). * ciervo de las marismas * ciervo del Delta * ciervo isleño Antiguamente extendido a lo largo de toda el área subtropical del continente, hoy se encuentra reducido a pequeñas poblaciones aisladas en las zonas de esteros y lagunas de las cuencas del río Paraná y el Paraguay, así como a la región amazónica de Perú (por ejemplo, en el Parque Nacional Bahuaja-Sonene), de Bolivia (por ejemplo el Parque Nacional y Territorio Indígena Isiboro-Secure) y en varios parques nacionales de Argentina. Está registrado en el Apéndice I del listado de especies protegidas de CITES.
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:conservationStatus
  • VU
dbpedia-owl:conservationStatusSystem
  • iucn3.1
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 110143 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 93888660 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/genus
  • Blastocerus
http://es.dbpedia.org/property/genusAuthority
  • Wagner, 1844
http://es.dbpedia.org/property/rangeMap
  • Distribuição cervo do pantanal atual.png
http://es.dbpedia.org/property/rangeMapCaption
  • Distribución del ciervo de los pantanos
http://es.dbpedia.org/property/rangeMapWidth
  • 200 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/species
  • B. dichotomus
http://es.dbpedia.org/property/speciesAuthority
  • .
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • El ciervo de los pantanos (Blastocerus dichotomus) es el mayor de los cérvidos de América del Sur, alcanzando los 2 m de longitud y 1,20 m de altura hasta la cruz. Se lo conoce también como: * guasú pukú o guazú pucú (‘ciervo grande’) en idioma guaraní * ch'iwase, iwase o wase en idioma wichí * epelve en idioma mocoví y * calimgo en idioma qom (toba). * ciervo de las marismas * ciervo del Delta * ciervo isleño Está registrado en el Apéndice I del listado de especies protegidas de CITES.
rdfs:label
  • Blastocerus dichotomus
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Ciervo de los pantanos
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of