El oso marino de Guadalupe o lobo fino de Juan Fernández —según la subespecie— (Arctophoca philippii) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los otáridos que se reproduce en islas del océano Pacífico oriental, tanto en el Hemisferio norte como en el Hemisferio sur, y que pertenecen a Chile y a México.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • El oso marino de Guadalupe o lobo fino de Juan Fernández —según la subespecie— (Arctophoca philippii) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los otáridos que se reproduce en islas del océano Pacífico oriental, tanto en el Hemisferio norte como en el Hemisferio sur, y que pertenecen a Chile y a México. Se considera un lobo fino o de dos pelos, debido a que tiene una piel más fina que los lobos de mar comunes, contando con dos capas de pelo, una capa gruesa de pelo largo brillante y la otra más lanosa y fina.Es el segundo más pequeño pinnípedo (el estrechamente relacionado lobo fino de las Galápagos es aún más pequeño). Descubiertos por el navegante Juan Fernández en el siglo XVI, estos lobos marinos se convirtieron en un blanco para los foqueros durante el siglo XVII. Se los creyó extintos a mediados del siglo XX, llegando a una población de 200 ejemplares. la población quedó bajo protección y ha crecido rápidamente. Actualmente se estima que existen al menos 10.000 de estos animales en y alrededor de las islas.
dbpedia-owl:binomialAuthority
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:conservationStatus
  • NT
  • NT
dbpedia-owl:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
  • IUCN3.1
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:synonym
  • * Arctocephalus philippii
  • * Arctocephalus philippii
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 863348 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4092 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 49 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 71604942 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
http://es.dbpedia.org/property/binomial
  • Arctophoca philippii
http://es.dbpedia.org/property/binomialAuthority
  • Peters, 1866
http://es.dbpedia.org/property/classis
http://es.dbpedia.org/property/familia
http://es.dbpedia.org/property/genus
  • Arctophoca
http://es.dbpedia.org/property/imageCaption
  • Oso marino de Guadalupe .
http://es.dbpedia.org/property/infraclassis
http://es.dbpedia.org/property/name
  • Arctophoca philippii
http://es.dbpedia.org/property/ordo
http://es.dbpedia.org/property/phylum
http://es.dbpedia.org/property/rangeMap
  • Juan Fernandez Fur Seal area.png
http://es.dbpedia.org/property/rangeMapWidth
  • 180 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/regnum
http://es.dbpedia.org/property/species
  • A. philippii
http://es.dbpedia.org/property/status
  • NT
http://es.dbpedia.org/property/statusSystem
  • IUCN3.1
http://es.dbpedia.org/property/subclassis
http://es.dbpedia.org/property/subfamilia
http://es.dbpedia.org/property/subordo
http://es.dbpedia.org/property/subphylum
http://es.dbpedia.org/property/superfamilia
http://es.dbpedia.org/property/synonyms
  • * Arctocephalus philippii
http://es.dbpedia.org/property/wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • El oso marino de Guadalupe o lobo fino de Juan Fernández —según la subespecie— (Arctophoca philippii) es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los otáridos que se reproduce en islas del océano Pacífico oriental, tanto en el Hemisferio norte como en el Hemisferio sur, y que pertenecen a Chile y a México.
rdfs:label
  • Arctophoca philippii
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Arctophoca philippii
is dbpedia-owl:species of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of