La alondra común (Alauda arvensis) es un ave de la familia Alaudidae, caracterizada por: un tono marrón pardo general, salvo en el vientre, que es blanco; una banda blanquecina junto al borde externos de las alas; dos manchas negruzcas en la cola; y una cresta en la cabeza. Se distribuye por toda Europa menos en Islandia, Asia y en las montañas del norte de África; pero las poblaciones orientales son más migratorias, moviéndose más al sur en invierno; cría en herbazales abiertos, en zonas agrarias, campos de cereales y pastos. Su voz es chirriante, con un reclamo agudo, corto, melódico.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La alondra común (Alauda arvensis) es un ave de la familia Alaudidae, caracterizada por: un tono marrón pardo general, salvo en el vientre, que es blanco; una banda blanquecina junto al borde externos de las alas; dos manchas negruzcas en la cola; y una cresta en la cabeza. Se distribuye por toda Europa menos en Islandia, Asia y en las montañas del norte de África; pero las poblaciones orientales son más migratorias, moviéndose más al sur en invierno; cría en herbazales abiertos, en zonas agrarias, campos de cereales y pastos. Su voz es chirriante, con un reclamo agudo, corto, melódico. Su nido es en taza herbácea, en el suelo, contenidendo de tres a cinco huevos puestos en dos o tres nidadas, de abril a julio. Se alimenta de semillas, brotes e insectos.
dbpedia-owl:binomialAuthority
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:conservationStatus
  • LC
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 873695 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 89058821 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/binomial
  • Alauda arvensis
http://es.dbpedia.org/property/imageWidth
  • 240 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/species
  • A. arvensis
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • La alondra común (Alauda arvensis) es un ave de la familia Alaudidae, caracterizada por: un tono marrón pardo general, salvo en el vientre, que es blanco; una banda blanquecina junto al borde externos de las alas; dos manchas negruzcas en la cola; y una cresta en la cabeza. Se distribuye por toda Europa menos en Islandia, Asia y en las montañas del norte de África; pero las poblaciones orientales son más migratorias, moviéndose más al sur en invierno; cría en herbazales abiertos, en zonas agrarias, campos de cereales y pastos. Su voz es chirriante, con un reclamo agudo, corto, melódico.
rdfs:label
  • Alauda arvensis
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Alondra común
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is http://es.dbpedia.org/property/ave of
is http://es.dbpedia.org/property/bird of
is foaf:primaryTopic of