Los aeta, agta o ayta son indígenas que viven en zonas desoladas de las montañas de Luzón en Filipinas. Son considerados como negritos, por su pelo, su pequeña estatura, el pelo rizado, la pequeña nariz y los ojos marrones oscuros. Los aeta fueron incluidos en el grupo de gente considerado "negrito" durante el dominio colonial español.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Los aeta, agta o ayta son indígenas que viven en zonas desoladas de las montañas de Luzón en Filipinas. Son considerados como negritos, por su pelo, su pequeña estatura, el pelo rizado, la pequeña nariz y los ojos marrones oscuros. Los aeta fueron incluidos en el grupo de gente considerado "negrito" durante el dominio colonial español. Se conocen varios grupos aeta en Luzón del norte como "pugut" o "pugot", un nombre designado por sus vecinos que hablan ilocano y que es el término familiar para aquellos con la tez más oscura. En ilocano, la palabra también quiere decir "el trasgo" o "espíritu forestal".
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 485597 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 5073 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 26 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 71122623 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
http://es.dbpedia.org/property/wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Los aeta, agta o ayta son indígenas que viven en zonas desoladas de las montañas de Luzón en Filipinas. Son considerados como negritos, por su pelo, su pequeña estatura, el pelo rizado, la pequeña nariz y los ojos marrones oscuros. Los aeta fueron incluidos en el grupo de gente considerado "negrito" durante el dominio colonial español.
rdfs:label
  • Aeta
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is http://es.dbpedia.org/property/relacionados of
is foaf:primaryTopic of