La familia de los acantisítidos (Acanthisittidae) comprende los acantisitas, pájaros de pequeño tamaño (de 7 a 10 cm), pico fino y puntiagudo, alas cortas y redondeadas y cola muy corta. Su plumaje es poco vistoso. Son parecidos a los chochines de América y Eurasia en aspecto y comportamiento, pero no están emparentados directamente con ellos. Son endémicos de Nueva Zelanda. Habitan en los bosques (especialmente en los hayedos) y matorrales, desde el nivel del mar hasta el límite de los árboles. Una especie vive en zones alpinas y subalpinas.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La familia de los acantisítidos (Acanthisittidae) comprende los acantisitas, pájaros de pequeño tamaño (de 7 a 10 cm), pico fino y puntiagudo, alas cortas y redondeadas y cola muy corta. Su plumaje es poco vistoso. Son parecidos a los chochines de América y Eurasia en aspecto y comportamiento, pero no están emparentados directamente con ellos. Son endémicos de Nueva Zelanda. Habitan en los bosques (especialmente en los hayedos) y matorrales, desde el nivel del mar hasta el límite de los árboles. Una especie vive en zones alpinas y subalpinas. No hay acuerdo entre las autoridades respecto al suborden de los Passeriformes al que pertenecen los acantisítidos. A veces se incluyen en Passeri y a veces en Tyranni, pero recientes estudios de hibridación de ADN sugieren que podrían formar un tercer suborden independiente.
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 680778 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 70655204 (xsd:integer)
http://es.dbpedia.org/property/familia
  • Acanthisittidae
http://es.dbpedia.org/property/familiaAuthority
http://es.dbpedia.org/property/imageCaption
  • Acantisita roquero
http://es.dbpedia.org/property/subdivision
  • * Acanthisitta Lafresnaye, 1842 * Xenicus G.R. Gray, 1855 * Pachyplichas † Millener, 1988 * Dendroscansor † Millener & Worthy, 1991
http://es.dbpedia.org/property/subdivisionRanks
  • Géneros
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • La familia de los acantisítidos (Acanthisittidae) comprende los acantisitas, pájaros de pequeño tamaño (de 7 a 10 cm), pico fino y puntiagudo, alas cortas y redondeadas y cola muy corta. Su plumaje es poco vistoso. Son parecidos a los chochines de América y Eurasia en aspecto y comportamiento, pero no están emparentados directamente con ellos. Son endémicos de Nueva Zelanda. Habitan en los bosques (especialmente en los hayedos) y matorrales, desde el nivel del mar hasta el límite de los árboles. Una especie vive en zones alpinas y subalpinas.
rdfs:label
  • Acanthisittidae
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Acanthisittidae
is dbpedia-owl:family of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of